Pengaruh Job Insecurity, Beban Kerja, Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap Turnover Intention Karyawan Milenial - Gayatri, Eva; Muttaqiyathun, Ani (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Generasi Milenial dianggap berbeda dengan generasi-generasi sebelumnya. Mereka adalah generasi yang familiar dengan teknologi namun juga dikenal sebagai generasi yang selalu berusaha mencari peluang baru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh job insecurity, beban kerja, kepuasan kerja dan komitmen organisasi terhadap turnover intention karyawan milenial. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan kontrak di kantor XX Yogyakarta. Jumlah karyawan seluruhnya adalah 65 orang sehingga digunakan teknik sampling jenuh. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini telah melewati pengujian validitas dan reliabilitas. Kemudian pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa job insecurity tidak berpengaruh signifikan terhadap turnover intention, beban kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap turnover intention, kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap turnover intention dan komitmen organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention. Hasil pengujian secara serentak menunjukkan bahwa keempat variabel independen berpengaruh signifikan terhadap turnover intention.