Konstruksi Organisasi: Penataan Kelembagaan Sekolah Wirausaha „Aisyiyah (SWA) - Suryani, Dewi Amanatun; Saharuddin, Erni (Prosiding University Research Colloquium, 2018)
Penataan Kelembagaan Sekolah Wirausaha Aisyiyah (SWA) bertujuan untuk membantu penataan kelembagaan yang profesional dan membangun koordinasi antar struktur Aisyiyah yang lebih baik. SWA dimaksudkan untuk membangun jiwa kewirausahaan dan mewujudkan kemandirian ekonomi perempuan. Kota Yogyakarta menjadi pilot project Majelis Ekonomi dan Ketengakerjaan Pimpinan Pusat „Aisyiyah (MEKPPA) dalam menjalankan programnya. Selama 4 (empat) tahun berjalan Pimpinan Daerah „Aisyiyah Kota Yogyakarta tidak memiliki komitmen untuk menggerakkan program SWA dan tidak memahami peran dan tanggungjawabnya. Target luaran dari kegiatan ini adalah adanya penataan kelembagaan Sekolah Wirausaha „Aisyiyah (SWA) yang lebih baik dan profesional mengasu pada 4 fungsi manajemen yaitu perencanaan, pengorganisasian, penggerakan, dan pengawasan. Metode yang digunakan adalah diskusi terarah dan workshop. Hasil dari pelaksanaan FGD dan workshop ini adalah terbentuknya penyempurnaan panduan SWA yang memuat bagan struktur organisasi pengelola SWA di daerah beserta ketugasan masing-masing tiap jabatan. Selain itu, MEKPPA masih perlu memberikan pendampingan dan menjalankan koordinasi kepada PDA dalam pelaksanaan penyelenggaran SWA.