ANALISIS KONTEKS GAYA BAHASA BERITA HOAX DEBAT CAPRES DI MEDIA SOSIAL FACEBOOK - Kartika, Dwi; Putri, Poppy Imanda Choriani; Wahyuningtyas, Rindita; Waljinah, Sri (Prosiding University Research Colloquium, 2019)
Latar belakang: Data dalam penelitian ini adalah wacana bahasa indonesia yang bersifat konteks gaya bahasa berupa kata, klausa, dan kalimat, sedangkan sumber datanya adalah media sosial Facebook. Tujuan: Mengidentifikasi bentuk konteks gaya bahasa dalam berita hoax Debat Capres terkait Lahan yang dikuasai Prabowo di media sosial Facebook dan mendeskripsikan analisis konteks gaya bahasa dalam berita hoax Debat Capres terkait Lahan yang dikuasa Prabowo di media sosial Facebook Metode: Teknik pengumpulan data berupa dokumentasi screnshoot berita. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis selama proses pengumpulan data dan teknik setelah pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hasil:. salah satu akun facebook menyatakan “Closing statmen yang luar biasa Prabowo menang debat” dan sehingga terjadinya konflik batu antar kubu vanatik Jokowi vs Prabowo terkait lahan tanah yang dikuasai oleh prabowo di daerah Kalimantan dan Aceh.