Analisis Aspek Makna Pada Slogan Kabupaten Di Solo Raya - Wahyuningsih, Ragil; Suryanasari, Bunga Deby; Astuti, Apriyani Puji (Prosiding University Research Colloquium, 2019)
Slogan merupakan suatu perkataan atau kalimat pendek yang menarik, mencolok, dan mudah diingat untuk menjelaskan suatu maksud dan tujuan media. Slogan tersebut menjadi icon yang seharusnya dipublikasikan kepada khalayak umum dengan tujuan agar masyarakat mengetahui mengenai seluk beluk atau makna asli yang terdapat dalam slogan yang ada di kabupaten. Bahasa yang digunakan dalam slogan memiliki bentuk dan unsur yang menarik, menggugah semangat dan dapat mewakili makna yang terdapat di kabupaten. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriftif kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan suatu peristiwa yang sedang terjadi, yang didalamnya terdapat upaya untuk mendeskripsikan, mencatat, manganalisis, dan menginterpretasikan kondisi- kondisi yang sekarang ini terjadi atau ada. Bahan yang digunakan dalam penelitian artikel ilmiah ini berupa data dari beberapa nama slogan yang terdapat di berbagai kabupaten Solo raya. Hasil penulisan artikel imiah ini yaitu, analisis makna yang terdapat dalam slogan yang ada di kabupaten Solo raya.