Development of an Integrated Twin Beach Tourism Attraction through the Creation of a Beach Swing in Tambakmulyo Village, Kebumen Regency: Pengembangan Objek Wisata Pantai Kembar Terpadu melalui Pembuatan Beach Swing di Desa Tambakmulyo Kabupaten Kebumen - Alfalisyado, A; Fuadah, Vastigia Zahratul; Trisnawati, T; Prastanto, Arbi Dwi; Musaffa, Muhammad Lingga; Hurrairi, Muhammad Nazmy Mifzal Bin Badrul; Sallehudin, Nurul Afiqah Binti Mohd (Prosiding University Research Colloquium, 2024)
Pengembangan objek wisata Pantai Kembar Terpadu di Desa Tambakmulyo dilakukan melalui program kerja pembuatan beach swing oleh mahasiswa KKN dan bekerja sama dengan para pengurus Pantai Kembar Terpadu. Program kerja tersebut disesuaikan dengan potensi keindahan Pantai Kembar Terpadu khususnya pada saat matahari tenggelam dan waktu pada saat matahari terbit. Program kerja dilakukan dengan 5 metode, yaitu survey lokasi, diskusi dengan pengurus Pantai Kembar Terpadu, pembuatan desain objek wisata, pembangunan desain objek wisata, serta promosi objek wisata, dari program kerja ini menghasilkan beberapa dampak positif utama yaitu dapat meningkatkan jumlah pengunjung dan daya tarik wisatawan lokal untuk mengunjungi Pantai Kembar Terpadu sekaligus promosi mengenai konservasi penyu yang ada di Pantai Kembar Terpadu.