PENGARUH KUALITAS PRODUK, BRAND AWARENESS, DAN IKLAN TERHADAP MINAT BELI ULANG PRODUK POCARI SWEAT - Irmawati, I; Fadhilah, Nisrina Hasna (Prosiding University Research Colloquium, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, brand awareness, dan iklan terhadap minat beli ulang. Responden dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang dilakukan melalui sebaran kuesioner dengan google form. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling. Uji Outer model meliputi pengujian validitas dan reliabilitas menggunakan aplikasi SmartPLS. Uji Inner Model berupa pengujian hipotesis menggunakan aplikasi SmartPLS. Hasil analisis menunjukan bahwa kualitas berpengaruh positif signifikan pada minat beli ulang, produk brand awareness berpengaruh positif signifikan pada minat beli ulang, dan iklan berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli ulang. Hasil nilai original sample menunjukan variabel iklan merupakan variabel yang paling berpengaruh besar terhadap minat beli ulang.