Pengembangan Sistem Perancangan Manajemen Usaha Kecil Menengah Bidang Kuliner dengan Metode Swot - Gumawang, Aldino Kemal Adi; Rakhmadi, Aris (Prosiding University Research Colloquium, 2018)
Usaha Kecil Menengah (UKM) merupakan sebuah kegiatan ekonomi rakyat produktif berskala kecil di bidang industri kelas menengah ke bawah. Untuk memulai dan menjalankan industri ini dibutuhkan sebuah sistem informasi yang dapat mengungkap serta menganalisis fakta di lapangan untuk membantu perencanaan strategis dan mengevaluasi kekuatan (strengths), kelemahan (weaknesses), peluang (opportunities), ancaman (threats) suatu spekulasi industri, analisis SWOT dapat diterapkan dalam menentukan perencanaan usaha. Analisis SWOT secara manual memerlukan waktu yang cukup lama karena seorang analis SWOT harus berhati-hati dalam menempatkan data faktual yang ada di lapangan kedalam butir-butir SWOT. Aktivitas ini dapat dibantu dengan aplikasi komputer sehingga proses analisis SWOT dapat dilakukan dengan cepat. Aplikasi ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan Javascript dengan teknologi SPA (Single Page Application)