Pengaruh Country of Origin dan Celebrity Endorsement Terhadap Minat Beli Fashion Lokal Melalui Perceived Quality Sebagai Mediasi - Rahman, Muhammad Febriannoor; Padmantyo, Sri (Prosiding University Research Colloquium, 2023)
Penelitian ini menganalisis pengaruh country of origin dan celebrity endorsement terhadap minat beli fashion lokal melalui perceived quality sebagai mediasi. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif. Pada penelitian ini, teknik pengambilan sampel adalah non-probabilty sampling yang dipilih adalah metode purposive sampling. Sampel yang diambil berjumlah 190 responden dengan pengumpulan data menggunakan kuisioner online google form. Pengolahan data penelitian menggunakan analisis outer model dan inner model. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa variabel country of origin berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli fashion lokal. Variabel country of origin berpengaruh positif terhadap perceived quality. Variabel Celebrity Endorsement berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap minat beli fashion lokal. Variabel Celebrity Endorsement berpengaruh positif dan signifikan terhadap perceived quality. Variabel Perceived quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli fashion lokal. Variabel country of origin berpengaruh tidak langsung terhadap minat beli fashion lokal melalui variabel mediasi perceived quality. Selanjutnya variabel Celebrity Endorsement berpengaruh tidak langsung terhadap minat beli fashion lokal melalui variabel mediasi perceived quality.