Gambaran Stigma Masyarakat Pada Kasus Covid-19 Di Desa Sukorejo Kecamatan Ulujami Kabupaten Pemalang - Afifah, Laelatul; Arifin, Mokhamad (Prosiding University Research Colloquium, 2023)
Pandemi covid-19 membuat berbagai perubahan pada setiap aspek kehidupan, salah satunya tentang stigma masayarakat mengenai Covid-19 hal ini dikarenakan masih banyak masyarakat yang berfikiran salah tentang Covid-19. Mendeskripsikan stigma masyarakat terhadap Covid-19. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 364 responden dengan teknik cluster sampling dengan kriteria inklusi dan eksklusi di Desa Sukorejo Kecamatan Ulujami Kabupaten Pemalang. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain mendiskripsikan variabel penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan Gambaran Stigma Masyarakat Pada Kasus COVID-19 Didesa Sukorejo Kecamatan Ulujami Kabupaten Pemalang Hasil penelitian didapatkan sebesar 183 responden (50,3%) memiliki stigma pada kasus COVID-19 dan 181 responden (49,7%) tidak stigma pada kasus COVID-19 Didesa Sukorejo Kecamatan Ulujami Kabupaten Pemalang. Gambaran Stigma Masyarakat Pada Kasus Covid-19 Di Desa Sukorejo Kecamatan Ulujami Kabupaten Pemalang didapatkan hasil masyarakat memiliki stigma pada kasus Covid-19.