Pengaruh Struktur Modal, Kebijakan Dividen, Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan - Oktaviani, Soneta Tyto (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh struktur modal, kebijakan dividen, ukuran perusahaan, profitabilitas, dan leverage terhadap nilai perusahaan. Nilai perusahaan merupakan indikator keuangan bagi perusahaan yang go public. Nilai perusahaan yang tinggi akan mengidentifikasikan pemegang saham yang tinggi. Penelitian ini dilakukan diperusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2017. Jumlah sampel yang digunakan 435 perusahaan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling yang memilih 114 perusahaan dengan jumlah outlier sebesar 24 perusahaan sehingga sisanya 90 perusahaan yang menjadi anggota sampel.