Pengaruh Kepercayaan, Keamanan, Persepsi Resiko dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Berobat di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Soelastri di Masa Pandemi Covid-19 - Kurniawati, Indah; Isa, Muzakar; Adji, Iwan Setiawan (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan, keamanan, persepsi risiko dan kualitas pelayanan terhadap keputusan berobat di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Soelastri pada masa Pandemi Covid-19. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 pasien di Rumah Sakit Gigi dan Mulut dengan menggunakan kuesioner untuk pengumpulan datanya. Teknik pengambilan sampel dengan metode non-probability sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berobat di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Soelastri. 2) Safety, risk, dan service quality berpengaruh positif tetapi tidak signifikan pada alpha 5% terhadap keputusan berobat di RS Gigi dan Mulut Soelastri.