The Influence Of Job Promotion, Performance Appraisal And Compensation Towards Work Spirit At KOPAMA Cilacap - Dewi, Ella Sita; Werdiasih, Rustina Dewi; Zamroni, Z (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Promosi Jabatan, Penilaian Kinerja dan Kompensasi terhadap Semangat Kerja Karyawan di KOPAMA Cilacap. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 61 orang dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sensus. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi yang menggunakan pengolahan data perangkat lunak statistik. Hasil uji parsial (Uji T) menunjukkan bahwa Promosi Jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Semangat Kerja, Komunikasi dan Stres Kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Semangat Kerja. Hasil uji simultan (Uji F) menunjukkan bahwa Promosi Jabatan, Penilaian Kinerja dan Kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Semangat Kerja. Hasil uji koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa variabel Promosi Jabatan, Penilaian Kinerja dan Kompensasi memiliki kontribusi sebesar 0,650 (65%) terhadap Semangat Kerja.