Segmentation, Targeting, And Positioning Destinasi Wisata Kabupaten Rembang Yang Terkena Dampak Covid-19 - Mukharomah, Wafiatun; Raharja, Chrisnahadi Putra (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi segmentation, targeting, dan positioning destinasi wisata kabupaten Rembang yang terkena dampak COVID-19. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Subyek penelitian berjumlah 5 responden (4 pengelola destinasi wisata dan 1 dinas kebudayaan dan pariwisata) diambil dengan metode wawancara (indepth interview). Teknik pengumpulan data dengan menggunakan metode analisis dimulai dengan reduksi, penyajian, kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pandemi COVID-19 sangat berdampak terhadap destinasi wisata kabupaten Rembang. Segmentation, targeting, and positioning pada destinasi wisata di kabupaten Rembang mengalami sedikit banyak perubahan menyesuaikan kondisi pandemi COVID- 19. Terutama pada protokol kesehatan yang dijalankan pada setiap destinasi wisata kabupaten Rembang. Hal itu merupakan salah satu cara untuk menarik wisatawan agar tetap mengunjungi destinasi wisata di kabupaten Rembang.