Resiliensi Wirausaha Digital di Masa Pandemi Covid-19 : Studi Literatur - Indah, Martia Yosi Nurfa; Wulandari, Retno; Yanti, Maya Mardi; Sodiq, Fajar; Fathonah, Fathonah; Pawestri, Ade Ayu Mutiara; Alvianita, Indra; Husna, Aftina Nurul (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Pada situasi pandemik Covid-19 wirausahawan digital diharapkan memiliki kemampuan untuk beradaptasi dan tetap teguh dalam berbagai situasi sulit. Keberadanan resiliensi dalam diri wirausahawan akan mengubah permsalahan menjadi tantangan, kegagalan menjadi kesuksesan dan ketidak berdayaan menjadi kekuatan. Penelitian ini bertujuan untuk menggali baik data maupun informasi terkait resiliensi wirausaha digital di masa pandemi covid19. Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Riview. Metode SLR dapat dilakukan riview dan identifikasi jurnalsecara sistematis, yang setiap prosesnya mengikuti langkah-langkah yang sudah ditetapkan. Hasil penelitian. Wirausaha di masa pandemic ini perlu mempunyai kemampuan reseliensi agar usaha yang dijalankan membuahkan hasil. Pelaku usaha harus memperkuat dalam sumber daya manusia dan mempelajari mengenai pemanfaatan teknologi. Dan wirausaha digital dapat digunakan untuk upaya bertahan pada masa pandemic oleh pengusaha dengan tetap memanfaatkan internet dan teknologi.