PENGARUH FINANCIAL LEVERAGE, UMUR PERUSAHAAN, KEBIJAKAN DIVIDEN, PROFITABILITAS DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Novitasari, Wayan; Sholatika, Nindi Isra; Sa’adah, Nurus; Wijayanti, Rita (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh financial leverage, umur perusahaan, kebijakan dividen, profitabilitas, dan pertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan industri konsumsi yang tercatat pada Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017 – 2019. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Dengan metode tersebut diperoleh sampel sebanyak 63 sampel dari 21 perusahaan. Metode analisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen profitabilitas berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan variabel financial leverage, umur perusahaan, kebijakan dividen, dan pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan.