OPTIMALISASI GJDJ (GERAKAN JAMA’AH DAKWAH JAMA’AH) DALAM MENANAMKAN NILAI-NILAI 1 KEISLAMAN STUDI KASUS PADA KELOMPOK TAKLIM IBU-IBU AISYIYAH DI ADIPURO - Marfu’ah, Nani (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Agama Islam sebagai rahmat bagi seluruh alam menjadikan semua ummat memiliki kewajiban dalam menyebarluaskannya. Upaya penyebarluasan ini dilakukan pula oleh ibu-ibu Asiyiyah di Adipuro, Berawal dari Kegelisahan tidak tersampaikannya nilai islam pada para anggota menjadikan pimpinan Ranting berupaya dengan menggunakan program GJDJ sebagai upaya mengoptimalkan dakwah. Penulis mencoba untukmelakukan penelitia dengan jenus kualitatif dengan cara mengobservasi, mewawancarai,dan mendokumentasikan kegiatan pada ranting, dan didapati hasil bahwa GJDJ dalam bentuk taklim senin sore ini ternyata menjadi satu solusi terbaik karena selain memudahkan dalam mengontrol anggota, taklim ini juga memudahkan anggota untuk memahami setiap nilai yang disampaikan dengan seksama, kegiatan yang dilakukan rutin mingguan menjadikan anggota yang mayoritas lansia lebih mudah untuk mengingat setiap hafalan atau kajian-kajian yang disampaikan