Inovasi Branding Destinasi Wisata Alam Kabupaten Wakatobi Selama Pandemi Covid-19 - Dia, Wa Ode Irma Wati La; Dewi, Husna Kirana; Wahyudi, Henri Dwi; Mulki Sulton, Abdulloh Adlan Amirul (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Indonesia memeliki keunggulan dalam pariwisataan, salah satunya adalah pariwisata yang mengandalkan potensi alamnya. Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara memiliki wisata air laut. Namun karena wabah virus Covid-19 tingkat wisatawan lokal maupun luar menurun sangat drastis. Penelitian ini membahas mengenai suatu perencanaan yang strategis dengan destination branding, perencanaan ini bertujuan untuk mengembangkan dan meningkatkan kembali kunjungan wisatawan yang sesuai dengan protokol kesehatan dan pemberdayaan sumber daya yang ada didalamnya. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan data primer. Hasil dari penelitina ini ialah menarik minat wisatawan untuk mengujungi objek wisata yang berada di Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara.