Pengaruh Corporate Governance, Keputusan Investasi, Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2019) - Irmanidar, Rifani Nasrullah; Trisnawati, Rina (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Banyaknya perusahaan yang muncul mengakibatkan persaingan antar perusahaan di era globalisasi ini semakin ketat, sehingga perusahaan harus membuat strategi baru agar dapat meningkatkan nilai perusahaan dan dapat membantu investor untuk mengambil keputusan. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh corporate governance, keputusan investasi, struktur modal, ukuran perusahaan, dan likuiditas terhadap nilai perusahaan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 20172019 dengan total 190 perusahaan. Pada penelitian ini diperoleh 220 sampel. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini meneunjukkan bahwa variabel corporate governance, keputusan investasi, struktur modal, dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan variabel ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan.