Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Klaten - Brahmanto, Niko; Mawardi, Imam (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Dunia pendidikan Indonesia kini sedang mengalami ujian global berupa wabah virus Corona Covid 19 yang menjadi pandemic seluruh dunia. Dengan tiba-tiba mampu mempengaruhi segala aspek kehidupan, terutama masalah pendidikan. Pendidikan yang kini dituntut terus harus berjalan, seiring dengan situasi dan kondisi masyarakat dalam kondisi karantina pandemic hingga 11 April 2020, hingga siswa harus belajar dirumah menggunakan pembelajaran daring melalui media elektronik PC maupun android. Tujuan mini riset adalah untuk mengetahui apakah dengan pembelajaran daring melalui media daring googleform mampu memberikan kontribusi pada evaluasi pembelajaran Quran SMPIT ihsanul Fikri kota Magelang. Metode penelitian ini menggunakan metode quantitatif deskriptif. Sample yang digunakan bersifat purposive sampling dengan teknik studi kasus terpancang tunggal. Sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan dengan angket menggunakan googleform. Validitas data menggunakan SPSS. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan analisa kuantitatif deskriptif regresi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan: (1) SMPIT IFIBS menggunakan media daring yang tepat, yang efektif dan mudah untuk dilaksanakan dalam proses pembelajaran karantina