Strategi Pemasaran PPDB pada Masa New Normal di SMK Muhammadiyah Bandongan - Ariyanto, Ariyanto; Mawardi, Imam (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
ada masa new normal peserta didik melaksanakan pembelajaran dengan metode daring (dalam jaringan) sehingga menjadi kendala dalam rekrutmen siswa tersebut, guna mengantisipasi hal tersebut maka kreatifitas dan inovasi dalam pemasaran sangat dibutuhkan. Dengan Strategi marketing yang kreatif dan inovatif diharapkan mampu meningkatkan rekrutmen siswa di SMK Muhammadiyah Bandongan. Jenis Penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan dengan langkah-langkah; pengumpulan data, penyajian data dan verifikasi data. Hasil dari penelitian ini adalah (1) Perencanaan strategi pemasaran penerimaan peserta didik baru pada masa new normal, (2) Menentukan target perolehan peserta didik baru, (3) Strategi pemasaran dalam pelaksanaan penerimaan peserta didik baru di SMK Muhammadiiyah Bandongan.