Keakuratan Bahan Ajar Daring dalam Sumber.Belajar.Kemdikbud.go.id sebagai Penunjang Proses Pembelajaran Jarak Jauh - Purnomo, Eko; Rusdiyanto Soleh, Anjas; Restiyanti Pratiwi, Dini (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Salah satu website yang diluncurkan Kemdikbud adalah https://sumberbelajar.belajar.kemdikbud.go.id/. Dalam website tersebut banyak bahan ajar yang dapat di akses oleh guru dan siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keakuarat bahan ajar dalam https://sumberbelajar.belajar.kemdikbud.go.id/. Penelitian ini merupakan deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah website https://sumberbelajar.belajar.kemdikbud.go.id/. Sedangkan data dalam penelitian ini yaitu bahan ajar Bahasa Indonesia kelas X SMA dalam https://sumberbelajar.belajar.kemdikbud.go.id/. Teknik pengumpulan data yaitu simak, catat, dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah padan referensial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bahan ajar dalam sumber belajar kemdikbud memiliki keakuratan yang cukup baik, tetapi dari keempat indikator tersebut yang belum sesuai yaitu indikator pertama, karena terdapat soal yang menggunakan konjungsi yang berlebihan, sehingga dalam hal ini dapat menimbulkan persepsi yang berbeda anatar peserta didik.