Eksportir Melalui Digitalisasi di Masa Pandemi Covid19 - Aman, Syahrial; Supriyanto, Supriyanto (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Masa New Normal, menuntut Ekspor mengarah ke digital yang mampu memberikan kemanfaatan bagi perekonomian Nasional. Produk yang ditentukan oleh eksportir mampu menembus pasar Internasional dengan mengutamakan kearifan local produk Indonesia. Penelitian ini menganalisis tentang digitalisasi ekspor akibat dampak Covid 19. Metode penelitian ini menggunakan penelitian dengan analisis data deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini diketahui bahwa ekspor digital yaitu produk yang dijual, promosi produk, konsistensi produk dan kapasitas produksi sangat menentukan proses ekspor terhadap dunia Internasional. Mudahnya mengakses melalui digitalisasi membuat akses yang luas dan sistem pengelolaan yang mudah dan cepat sehingga dunia Internasional pun mampu sangat mudah mengetahui dan mengenal produk produk Indonesia.