PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBUAT BISNIS PLAN PADA BUMDesa SUKSES BERSAMA SIDOARJO DALAM MENGHADAPI DAMPAK COVID-19 - Oktafia, Renny; Yani, Muhammad; Agustina, Devi; Suryani, Dyah (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Mitra BUMDesa Sukses Bersama belum memahami bisnis plan sehingga berpengaruh pada sisi keorganisasian, manajemen dan administrasi, dengan terus berkembangnya produk yang ada di BUMDesa Sukses Bersama pengelola mulai memikirkan untuk lebih memperkuat manajemen dan sistem kerja sesuai aturan dan keputuhan yang berlaku. Metode yang digunakan ialah pendekatan kepada mitra tentang perancangan bisnis dan pemberian penjelasan serta arahan mengenai cara merancang sebuah bisnis dalam BUMDesa agar lebih baik dan benar, terutama dalam menghadapi perubahan akibat pandemi Covid 19