Inovasi Pendidikan Karakter Anak Zaman Now Melalui Organisasi Kepemudaan Desa Sriwedari Kecamatan Muntilan Kabupaten Magelang - Husodo, Totok Priyo; Fatomy, Achmad (Prosiding University Research Colloquium, 2018)
Pendidikan karakter anak merupakan langkah strategis guna membangun generasi bangsa ke arah yang lebih baik. Pendekatan dalam penelitian ini adalah tindakan langsung. Hasil dari inovasi ini menunjukkan bahwa membentuk anak yang berkarakter di masyarakat bukan suatu upaya mudah dan cepat. Hal tersebut memerlukan upaya terus menerus dan konsistensi serta dukungan dari masyarakat guna tercapainya program organisasi kepemudaan dalam mewujudkan generasi anak bangsa yang lebih baik kedepannya. Pembentukan karakter anak di masyarakat melalui program organisasi kepemudaan tidak akan pernah berhasil selama tidak adanya dukungan dari pihak keluarga maupun masyarakat setempat. Melihat kenyataan ini, membentuk karakter anak di masyarakat diperlukan program organisasi kepemudaan yang jelas serta dukungan yang kuat dari keluarga dan mayarakat setempat.