Dilema Kemudahan & Risiko - Adi, Suyatmin Waskito; Saputro, Edy Purwo; Setyaningrum, Dewi Probowati (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Perkembangan teknologi memungkinkan semua layanan bisa menjadi lebih mudah, cepat, bermanfaat, dan nyaman, meski di sisi lain tidak bisa terlepas dari ancaman risiko. Terkait hal ini e-filling (pelaporan pajak online) memberi kemudahan, kecepatan, dan kemanfatan bagi wajib pajak, tetapi di sisi lain tidak bisa mengabaikan adanya risiko. Tujuan riset yaitu menguji dualisme kemudahan dan risiko layanan e-filling melibatkan 100 wajib pajak di Solo menggunakan analisis regresi. Hasil analisis membuktikan dualisme kemudahan dan risiko dari layanan e-filling yang kemudian menjadi acuan untuk penelitian lebih lanjut dan juga kepentingan generalisasinya