Peguatan Kelompok Usaha Micro Difabel berbasis Digital Marketing di Komunitas dampingan JANGER WedomartaniSleman Yogyakarta - Rokhmah, Islamiyatur; Utsani, Royan (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Pengabdian masyarakat ini dilatarbelakangi karena banyaknyapenyandang disabilitas di kecamtan Ngemplak SlemanYogyakarta. Pada setiap Pertemuan yang diselnggarakaniselnggarakan olehPPDI [Persatuantuan Penyandang Disabilitas Indonesia] kecamatanNgemplak Sleman kurang lebih ada sekitar 40 orang yang aktifmenhadiri pertemuan tersebut. Munculnya pengusaha-pengusahapengusahamicro difabel belum diiringi dengan keterampilan pemasaranpemasarproduct baik online maupun offline. Hal ini menyebabkanpemasaran hasil product mereka hanya sebatas memenuhipesanan pelanggan dan product mereka belum memiliki brand.Melihat kenyataan tersebut pengabdian masyarakat inidimaksudkan untuk memberikan solusilusi dari persoalan tersebutdenganengan mengembangakan hasil produksi sehingga akanmeningkatkan kualitas, dengan melakukan workshop bagikelompok usaha difabel di komunitas dampingan JANGER dikecamatan Wedomartani Sleman Yogyakarta. Beberapa materiyang diberikanrikan pada workshop tersebut adalaha1.) Aksespermodal dan pelatihan, 2.) Pemetaan sumber referensi dan idedesain pengembangan usaha dan produk, 3.) Optimalisasi mediasosial dalam pemasaran produk, 4.) Teknik penyajian gambardan teks promosi yang menarikarik di media sosial.