Faktor Stimulus Produk Ramah Lingkungan - Nasir, Moechammad; Saputro, Edy Purwo; Setyaningrum, Dewi Probowati (Prosiding University Research Colloquium, 2019)
Riset tentang produk ramah lingkungan menarik diteliti karena di era kekinian persoalan tentang produk ramah lingkungan kian pelik dan bersamaan dengan tuntutan industrialisasi yang ramah lingkungan. Di sisi lain kepedulian dan kesadaran kolektif terhadap konsumsi produk ramah lingkungan semakin meningkat. Oleh karena itu tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor stimulus yang mempengaruhi niat beli produk ramah lingkungan. Analisis dengan riset kuantitatif melibatkan 100 responden menggunakan regresi berganda. Hasil analisis menunjukan pengaruh 4P sebagai stimulus niat beli produk ramah lingkungan dengan setting amatan kasus di Solo. Penjelasan tentang keterbatasan dan saran riset lanjutan disampaikan sebagai upaya eksplorasi untuk membangun model niat beli produk ramah lingkungan.