NIAT BELI PRODUK PANGAN SEHAT - Kusdiyanto, Kusdiyanto; Saputro, Edy Purwo; Setyaningrum, Dewi Probowati (Prosiding University Research Colloquium, 2019)
Riset produk pangan sehat menarik diteliti karena sejumlah riset menunjukan hasil yang beragam. Selain itu, pertimbangan aspek kesehatan dan kesadaran kolektif terhadap gaya hidup juga tidak bisa terlepas dari pertimbangan urgensi riset produk pangan sehat. Tujuan riset ini adalah untuk mengetahui daya tarik faktor niat beli produk pangan sehat di kalangan generasi milenial atau generasi dotcom dengan menggunakan analisis regresi melibatkan responden mahasiswa PTS X berjumlah 100 orang melalui teknik random sampling. Hasil riset menunjukan ada sejumlah faktor yang menjadi pertimbangan niat beli produk pangan sehat sehingga temuan ini bisa menjadi acuan untuk strategi pemasaran. Keterbatasan dan juga saran riset lanjutan disampaikan sebagai upaya untuk membangun model riset niat beli produk pangan sehat