ANALISIS INTERFERENSI KATA UNIK DALAM RUMAH MAKAN DI SEKITAR UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA - Istiqomah, Istiqomah; Indrayani, Santi; Yumaidah, Dewi; Prabawa, Andi Haris; Waljinah, Sri (Prosiding University Research Colloquium, 2019)
Rumah makan menjadi salah satu tempat yang memberikan sebuah layanan berupa menu makanan. Rumah makan dapat memberikan berbagai macam makanan dan juga minuman cepat saji. Dalam rumah makan penggunaan bahasa atau katanya harus baik Interferensi merupakan kekeliruan berbahasa yang disebabkan oleh pengaruh bahasa lain contohnya adalah kata-kata unik yang digunakan dalam rumah makan. dan juga benar. Namun, di sekitar rumah makan Universitas Muhammadiyah Surakarta menunya menggunakan kata-kata yang unik untuk menarik pelanggan. Rumah makan biasanya dikaitlkan dengan hal-hal yang bervariasi atau tidak membosankan. Untuk itu pemilik rumah makan harus memberi penamaan yang unik agar pembeli menjadi penasaran jadi banyak yang tertarik. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi alasan menggunakan kata unik dalam rumah makan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif, dimana mendiskripsikan data-data yang dikumpulkan berasal dari hasil pengisian angket atau kuesioner dan interviu.