Hubungan Antara Komunikasi Dengan Stress Dalam Menyusun Skripsi Pada Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Tahun 2017 - Illustri, I (Prosiding University Research Colloquium, 2018)
Skripsi adalah karya ilmiah yang diwajibkan sebagai bagian dari persyaratan pendidikan akademis di Perguruan Tinggi, karena skripsi digunakan sebagai salah satu prasyarat bagi mahasiswa untuk memperoleh gelar akademisnya sebagai ahli madya atau sarjana muda. Adapun salah satu faktor yang mempengaruhi stress pada mahasiswa yang sedang menyusun skripsi adalah dalam kaitannya dengan komunikasi dan penilaian mahasiswa terhadap dosen pembimbingnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara komunikasi dengan stress dalam menyusun skripsi pada mahasiswa kesehatan masyarakat program studi kesehatan masyarakat STIK Bina Husada Palembang. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menyebar kuesioner sebanyak 56 responden. Analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, dan uji hipotesis, dengan bantuan komputer program SPSS versi 18,0 menggunakan analisis regresi sederhana. Berdasarkan uraian dan hasil analisis data, maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis yang diajukan yaitu ada hubungan antara komunikasi dengan stress dalam menyusun skripsi pada mahasiswa kesehatan masyarakat STIK Bina Husada Palembang tahun 2017 dalam penelitian ini diterima. Adapun bunyi dari hipotesis penelitian ini berdasarkan hasil analisis data yang telah dilakukan adalah ada hubungan yang sangat signifikan antara komunikasi dengan stress dalam menyusun skripsi pada mahasiswa kesehatan masyarakat