Social Media-Based Development and Community Participation as an Effort to Optimize Tourism Potential in Tieng Hamlet: Pengembangan Berbasis Media Sosial dan Partisipasi Masyarakat sebagai Usaha Pengoptimalan Potensi Wisata di Dusun Tieng - Solihah, Anggit; Puspita, Diah Dwi; Kamal, Aji Puja Nur; Rachmawati, Quena Arda; Bahtiar, Tiani Rizki; Badharudin, Abid Yanuar (Prosiding University Research Colloquium, 2024)
Pengembangan wisata perlu dilakukan karena potensi wisata yang ada di Dusun Tieng masih belum kondang. Pengembangan ini bertujuan untuk lebih memperkenalkan potensi wisata yang ada di Dusun Tieng yaitu berupa air terjun. Upaya yang dilakukan untuk melakukan pengembangan yaitu dengan pemanfaatan media sosial dan melibatkan partisipasi masyarakat lokal. Diadakannya pengembangan wisata di Dusun Tieng dengan beberapa upaya tersebut membuahkan hasil yaitu masyarakat mulai sadar wisata dan mulai dikenalnya keindahan wisata di Dusun Tieng oleh masyarakat umum. Adanya pengembangan ini menghasilkan hasil yang cukup signifikan dan diharapkan potensi wisata yang ada dapat terus berkembang dengan inovasi yang lain.