Front Matter - Fajriyah, Nuniek Nizmah (Prosiding University Research Colloquium, 2023)
Assalamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh Alhamdulillahirobbil ’aalamiin segala puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat dan karunia-Nya sehingga pelaksanaan The 16th University Research Colloquium yang diselenggarakan pada tanggal 24 September 2022 di Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan dapat berjalan baik dan lancar. Keberhasilan ini berkat dukungan Konsorsium LPPM Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah Se-Jawa Tengah dan DIY serta Urecol Journal. The 16th University Research Colloquium mengusung tema "Peran Perguruan Tinggi Dalam Meningkatkan Semangat Kebangsaan Dengan Memanfaatkan Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat". Tema ini merupakan bentuk kontribusi perguruan tinggi dalam membantu pemerintah menyelesaikan persoalan terhadap segala bidang secara global melalui research, inovasi dan pengabdian kepada masyarakat. Prosiding The 16th University Research Colloquium ini dimaksudkan sebagai publikasi diseminasi dan hasil luaran penelitian serta pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh para peneliti, dosen, praktisi dan mahasiswa. Kami selaku panitia mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang ikut mempresentasikan karya ilmiah dalam acara ini dan mempublikasikan di prosiding dan Urecol Journal serta para reviewer yang membantu meningkatkan kualitas artikel dalam The 16th University Research Colloquium. Kami ucapkan juga terimakasih yang sebesar-besarnya kepada editor Urecol Journal yang telah bersedia bekerjasama memuat artikel peserta, serta konsorsium LPPM Muhammadiyah-Aisyiyah Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta atas segala dukungannya. Kami menyadari sepenuhnya bahwa pelaksanaan The 16th University Research Colloquium dan penyusunan prosiding ini masih belum sempurna, untuk itu segala saran dan masukan kami harapkan demi perbaikan pelaksanaan Urecol selanjutnya. Akhirnya kami berharap semoga prosiding ini dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan dan mewujudkan Indonesia berkemajuan yang mendapat ridho dari Alloh SWT. Aamiin ya Rabbal ’Alamiiin. Wassalamualaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh