Analysis of the Impact on Accounting Information Encouraging the Success of Small and Medium Enterprises During the Covid 19 Pandemic (Study on Batik SMEs in Pekalongan City) - Fatah, Khoirul (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Informasi yang dihasilkan akuntansi diperlukan oleh Pelaku UKM Batik di Pekalongan untuk membuat perencanaan yang efektif, pengawasan, dan pengambilan keputusan oleh manajemen dalam menyelenggarakan kegiatan UKM dan sebagai pertanggungjawaban UKM kepada pihak-pihak di luar perusahaan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan alat bantu STATA 16 dengan teknik analisis regresi linier. Penelitian ini mendapatkan penjelasan yang jelas bahwa informasi akuntansi merupakan informasi yang sangat penting untuk digunakan oleh pengusaha batik di kota pekalongan dalam menjalankan usaha UKM sehingga berhasil mencapai tujuan UKM dikota pekalongan di masa pandemi Covid 19.