PENGARUH MOTIVASI KERJA GURU TERHADAP KINERJA GURU DI MI MA’ARIF BULUREJO - Yanayirtika, Maryam Jamilah; Imron, Imron (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja guru terhadap kinerja guru di MI Ma’arif Bulurejo. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik kuesioner. Dimana analisis data menggunakan analisis statistik regresi linear sederhana dengan menggunakan bantuan program SPSS for windows release versi 21.0. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, hasil penelitian ini menujukkan bahwa koefisien regresi motivasi kerja adalah 0.722 dengan taraf signifikan 0.000 lebih kecil dari 0.05 yang berarti adanya pengaruh yang signifikan antara pengaruh motivasi kerja guru terhadap kinerja guru di MI Ma’arif Bulurejo.