PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS), RETURN ON EQUITY (ROE), RETURN ON ASSET (ROA), DAN NET PROFIT MARGIN (NPM) TERHADAP HARGA SAHAM - Arifah, Novia Berliani; Adi, Suyatmin Waskito (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share (EPS), Return On Equity (ROE), Return On Asset (ROA), dan Net Profit Margin (NPM) terhadap harga saham. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di BEI tahun 2016-2019. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, dan didapatkan sebanyak 150 sampel yang sesuai dengan kriteria. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa earning per share dan return on asset berpengaruh positif terhadap harga saham, sedangkan return on equity dan net profit margin tidak berpengaruh terhadap harga saham.