Online Shopping Generasi Milenial - Muqorobin, Agus; Purwo Saputro, Edy; Probowati Setyaningrum, ewi (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Niat beli online menjadi salah satu isu riset yang menarik karena temuan dari sejumlah riset sebelumnya menunjukan hasil beragam. Mengacu model TAM maka tujuan penelitian ini menguji hubungan 3 variabel (perceived usefulness, perceived ease of use dan perceived enjoyment terhadap niat beli online). Pemilihan purposive sampling dalam pencarian data melibatkan 100 responden. Hasil dari analisis menunjukan bahwa ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan positif terhadap niat beli belanja online. Implikasi dari temuan riset tidak hanya memperkaya kajian teoritis tapi juga implikasinya secara praktis. Keterbatasan dan juga saran riset lanjutan menjadi acuan pertimbangan untuk riset lanjutan dan juga realitas research gap