Hubungan Tingkat Pendidikan Orang Tua dengan Kesehatan Anak - Anggraeni, Titik; Sunaryanti, Sri Sayekti Heni; Sarwoko, S (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Anak merupakan investasi orang tua, bangsa dan negara di masa yang akan datang, sehingga kesehatan anak baik fisik, mental, spiritual maupun sosial sangat diperlukan. Banyak faktor yang berperan dalam kesehatan anak, diantaranya tingkat pendidikan orang tua. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan tingkat pendidikan orang tua dan kesehatan anak. Dari data yang diperoleh di desa Metuk, dengan sampel Ibu yang mempunyai anak usia 0 – 5 tahun berjumlah 138 responden, analisis data dilakukan dengan uji korelasi Camers’V diperoleh hasil ada hubungan antara tingkat pendidikan orang tua dengan kesehatan anak. (sig: 0,000)