Systematic Review: Kendali Mutu Dan Biaya Program Rujuk Balik (PRB) BPJS Kesehatan - Kusumawardhani, Oktavy Budi; Ripha, Retno Wulandari (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Pengendalian mutu dan biaya program rujuk balik (PRB) dari BPJS Kesehatan ini harus dilakukan sebagai bahan evaluasi program yang berlangsung. Namun, studi menunjukkan tingkat pengendalian mutu dan biaya program rujuk balik yang masih terdapat kekurangan baik di apotek, fasilitas kesehatan tingkat pertama, fasilitas kesehatan rujukan tingkat lanjut dn bpjs kesehatan itu sendiri. Keadaan ini akan berpengaruh pada pelayanan kepada pasien program rujuk balik. Studi ini dilakukan untuk menemukan faktor yang berpengaruh pada kendali mutu dan biaya program rujuk balik (PRB). Studi literature review dilakukan pada 11 jurnal nasional dan 6 jurnal internasional yang diunggah secara media daring pada rentang tahun 2015-2020. Kata kunci yang digunakan yaitu kendali mutu dan biaya program rujuk balik (PRB) bpjs kesehatan adalah man (sumber daya manusia), material-machine (sarana dan prasarana), method (metode), market (lingkungan), money (keuangan) dan time (waktu).