Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Kepuasan Pasien Rawat Jalan Peserta JKN Terhadap Mutu Pelayanan Kesehatan di Puskesmas - Lidiana, Exda Hanung (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Mutu pelayanan kesehatan adalah sebuah konsep manajemen berfokus konsumen yang inovatif dan partisipatif yang mempengaruhi setiap individu dalam organisasi dan mutu dapat bertahan melalui transformasi budaya, dengan indicator Reliability, responsiveness, Assurance, Empathy, Tangible. Tujuan penelitian ini untuk menganalisa factor pengaruh tingkat kepuasan pasien terhadap mutu pelayanan Kesehatan. Penelitian ini merupakan observasional dengan menggunakan metode purporsive sampling. Subjek penelitian ini sejumlah 100. Data dikumpulkan menggunakan kuesoner. Hasil dari penelitian ini Reliability sebesar 2.103 dengan nilai sig. 0.038, Empathy sebesar 3.386 dengan nilai sig. 0,001, Tangible sebesar 1,993 dengan nilai sig. 0,049, hal ini menunjukkan bahwa reability, empathy, tangible berpengaruh signifikan terhadap tingkat kepuasan pasien.